Olio Giambalvo Nocellara
15,00 € – 480,00 €
L’olio extravergine di oliva Nocellara è caratterizzato da un colore che varia dal verde intenso al giallo-dorato, con un profumo fruttato di oliva verde e note di mandorla, pomodoro e carciofo. Al palato offre un equilibrio tra il sapore vegetale amaro e piccante, con un retrogusto fresco e persistente. Perfetto per esaltare piatti di ogni tipo.
Caratteristiche Nutrizionali
Valori Nutrizionali per 100 ml | Quantità |
---|---|
Energia | 884 kcal |
Grassi totali | 100 g |
di cui saturi | 14 g |
di cui monoinsaturi | 73 g |
di cui polinsaturi | 11 g |
Carboidrati | 0 g |
Proteine | 0 g |
Fibre | 0 g |
Sale | 0 g |
Vitamina E | 22 mg (185% VNR*) |
Acidità | ≤ 0,3% |
*VNR: Valori Nutritivi di Riferimento
L’acidità dell’olio Nocellara del Belice è solitamente molto bassa, inferiore allo 0,3%, il che indica un’alta qualità del prodotto.
Filiera
La raccolta delle olive Nocellara avviene tradizionalmente nel mese di ottobre, quando i frutti raggiungono il giusto grado di maturazione. Le olive vengono raccolte a mano o con l’ausilio di attrezzature delicate, per preservarne l’integrità e la qualità. Questo periodo è cruciale per ottenere un olio extra vergine d’oliva con un profilo aromatico unico, ricco di note fruttate e vegetali. La raccolta tempestiva garantisce un basso livello di acidità e mantiene intatte tutte le proprietà organolettiche, dando vita a un prodotto fresco e pregiato.