F i l i e r a
Raccolta delle Olive
Q u a l i t à g a r a n t i t a c o n m e t o d i t r a d i z i o n a l i
Nel mese di ottobre, quando le olive raggiungono la maturazione ottimale, inizia la raccolta. Le olive Nocellara della valle del Belice vengono raccolte a mano o con attrezzature delicate, per preservarne l’integrità. Questo processo tradizionale è fondamentale per garantire la qualità del frutto e dell’olio che ne deriva.
Lavorazione Tempestiva
D a l c a m p o a l f r a n t o i o i n p o c h e o r e
Frangitura
P u r a e s s e n z a
Le olive vengono lavorate mediante la frangitura, un processo tradizionale che ottimizza l’estrazione dell’olio. Questa tecnica consente di ottenere un prodotto aromatico e ricco di sapore, preservando le sue caratteristiche organolettiche. Il risultato finale è un olio di alta qualità.
Conservazione e Imbottigliamento
F r e s c h e z z a p r o t e t t a , g u s t o p r e s e r v a t o
L’olio viene poi filtrato e conservato in contenitori di acciaio inox per proteggerlo dalla luce e dall’ossigeno, mantenendo inalterati freschezza e sapore. Dopo un’attenta fase di decantazione, l’olio extravergine viene imbottigliato, pronto per essere gustato nella sua massima purezza.